Recetas

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1er plato: Quinoa con verduras al gusto

Ingredientes: Quinoa, brócoli, pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, calabacín, puerros o cebolla, ajos tiernos…, aceite de oliva, pimienta y sal.

Preparación: Lavar la quinoa en un colador y ponerla a remojo mientras preparamos las verduras limpias y cortada en dados. En una sartén con un poco de aceite incorporar las verduras al mismo tiempo, tapar y que se vayan haciendo con su vapor, ir removiendo de vez en cuando. Retirar cuando estén al dente. A continuación, escurrir la quinoa y añadirla a la sartén. Remover y salpimentar. Añadir agua hasta cubrirlo todo, dejar cocer unos 25 minutos a fuego medio. Si le gusta el sabor del curry puede añadirlo al final de la preparación.

2º plato: Merluza al vapor

Ingredientes para 4 personas: 4 lomos de merluza, 400ml agua, una hoja de laurel, piel de limón, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación: Colocar en una olla para vapor del agua, el laurel y el trozo de piel de limón, y un chorro de vinagre. Hay que tener en cuenta que el agua no debe tocar el alimento que cocinamos. Poner en la cesta la merluza, salpimentar, y añadir un poco de aceite por encima. Cocinar durante 10 minutos y servir.

Postres: Brochetas de fruta a base de piña, kiwi y mandarina.